Постоянные читатели

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Широкополосный доступ в Интернет для ISP (Frame Relay).

Представляем спутниковый Интернет для ISP - Broadband Frame Relay One Way. Это однонаправленный широкополосный канальный доступ в Интернет с гарантированной минимальной скоростью. Входящий трафик поступает к клиенту через спутник. Для исходящего трафика используется любой канал связи - «наземный» (как правило) или спутниковый (по технологии SCPC). Фиксированная ежемесячная плата, ограничений по трафику нет. Оператор - InSat GmbH (Германия). Спутник - Ямал-202 (49 градусов восточной долготы), С-диапазон. Зона обслуживания - Европейская часть РФ и Западная Сибирь (до Красноярска).

Схема построения спутникового Интернет для ISP - Broadband Frame Relay One Way

Сервис компании InSat особенно удобен провайдерам, у которых уже есть большая абонентская база, а возможности по расширению внешнего канала в Интернет ограничены. Плата за спутниковый канал Broadband Frame Relay фиксирована, а трафик не учитывается. Можно продавать абонентам трафик помегебайтно: чем больше абонентов, и чем больше они потребляют трафика, тем больше доход ISP при фиксированных расходах. Можно продавать «безлимитки» по фиксированной цене: опять же, чем больше абонентов, тем больший доход они принесут. Если спутниковый канал связи загружается «под завязку», можно расширить его - например, к уже имеющемуся 1 Мбит/с минимальной гарантированной скорости купить еще 1 Мбит/с. Услугой Broadband Frame Relay One Way от InSat в разное время пользовались и пользуются крупные российские ISP: «Уральская Телефонная Компания» (Екатеринбург), Первый Пермский Интернет-Центр (Пермь), «Краслан» (Красноярск).
Этот сервис плохо подходит для начинающих провайдеров или корпоративных сетей. Если абонентов мало и работают они не круглосуточно, канал загружается лишь на несколько процентов. А платить придется всегда как при 100%-ной загрузке.

Broadband Frame Relay One Way имеет два принципиальных отличия от «спутникового Интернета» (IP поверх DVB):

  • Гарантированная минимальная скорость
Для разделения пропускной способности спутникового канала связи между пользователями используется стандартный протокол Frame Relay. Средствами Frame Relay в одном физическом спутниковом канале создаются несколько виртуальных каналов, в каждом из которых можно передавать отдельный поток информации. Протокол DVB не имеет таких средств для резервирования пропускной способности. Благодаря Frame Relay пользователь всегда имеет гарантированный минимум скорости от 256 кБит/с до 45 Мбит/с, независимо от активности других пользователей. Максимум скорости зависит от мгновенной загрузки канала и может быть в несколько раз выше гарантированного минимума

  • Низкая стоимость канала
Для передачи данных используются высокоинформативные схемы модуляции - 8PSK и 16QAM, которые позволяют передавать в 1,5 или в 2 раза больше информации в той же полосе частот, чем «традиционная» модуляция QPSK. В результате аренда емкости на спутнике обходится оператору в 1,5 - 2 раза дешевле, что, в конечном счете, приводит к снижению стоимости услуги для клиента. Ежемесячная плата за спутниковый канал Broadband Frame Relay с модуляцией 16QAM примерно такая же, как за аналогичный по скорости наземный канал в крупном городе от «Ростелекома» или «Транстелекома». Но наземный канал можно получить только там, где есть «телекомовская» «оптика», а Broadband Frame Relay One Way - где угодно.

Оборудование

Для приема сервиса InSat необходимо специфическое оборудование.
Антенна: сигналы с более «плотной» модуляцией слабее защищены от шумов канала, поэтому для их приема требуются антенны больших размеров. В европейской части РФ для приема Broadband Frame Relay One Way с модуляцией QPSK достаточно антенны диаметром 2,0 м, для приема сигнала с 8PSK требуется антенна не менее 3,5 м, а для приема самого дешевого сервиса, с модуляцией 16QAM - не менее 4,5 метров.
Конвертер: сигналы со сложными схемами модуляции более критичны к фазовым искажениям в приемной системе, поэтому использовать для приема обычные (бытовые) конвертеры (LNB) нельзя. Необходим специальный конвертер с низкими фазовыми шумами гетеродина - Norsat 8520, California Amplifier 140105-1 или их аналоги.
Приемник: к антенне подключается спутниковый приемник - маршрутизатор Frame Relay IPricot S1110FR. Оборудование клиента подключается к нему через обычный «медный» Ethernet 100 Мбит/с. Один приемник могут одновременно использовать до 4 абонентов (с полностью разделенными полосами).

Модернизация спутниковой антенны 4,8 м в Перми Демонтаж спутниковой антенны 4,8 м в Екатеринбурге
Модернизация спутниковой антенны 4,8 м в ПермиДемонтаж спутниковой антенны 4,8 м в Екатеринбурге

Мы поможем:
  • заключить договор с оператором
  • организовать бесплатное тестирование сервиса
  • получить приемник-маршрутизатор iPricot S1110FR в аренду
  • Мы продадим, доставим, смонтируем и настроим оборудование

Если клиент заинтересован в услуге InSat, но не уверен, оправдаются ли расходы на дорогой приемник и 5-ти метровую антенну, он может сначала протестировать сервис с модуляцией QPSK. Приемник iPricot можно получить во временное пользование, а антенна диаметром 2,0 - 2,4 м стоит относительно недорого и установить ее несложно. Если канал устраивает клиента, он покупает и устанавливает антенну 3,7-3,8 или 4,5…5,0 м и переходит на прием сигнала с модуляцией 8PSK или 16QAM. Качество сервиса при этом не меняется, а сумма ежемесячного платежа снижается соответственно в 1,5 или в 2 раза.

Монтаж спутниковой антенны 4,8 метра для приема сервиса InSat в Красноярске
Монтаж спутниковой антенны 4,8 метра для приема сервиса InSat в Красноярске
Мы продаем бывшие в употреблении антенны земных станций спутниковой связи больших размеров. В нашей картотеке - десятки антенн от 3,5 до 12 метров производства ОКБ МЭИ (ГНПП АТС), «Сатис-ТЛ» и НПО «Прикладная Механика», а также импортные Andrew, Wertex, Scientific Atlanta, Comtech. Грамотно разобранная, упакованная и перевезенная, по электрическим характеристикам такая антенна не отличается от новой, а обходится в 2-3 раза дешевле. Новые антенны таких размеров, как правило, производятся или импортируются под заказ от 2 до 6 месяцев. А наши антенны уже находятся в России, как правило, недалеко от покупателя. Сервис Broadband Frame Relay - односторонний, только на прием, поэтому никаких разрешительных документов, сертификатов и т.п. на антенну не требуется.

Спутниковая антенна 4,8 м в Новом Уренгое, модернизированная
Спутниковая антенна 4,8 м в Новом Уренгое, модернизированная
Мы выполним:
  • Поиск подходящей антенны, бывшей в употреблении
  • Проверку ее технического состояния
  • Ее доукомплектование, восстановление, модернизацию
  • Демонтаж, упаковку, перевозку
  • Обследование предполагаемого места установки антенны
  • Разработку строительного проекта установки
  • Общестроительные работы по подготовке фундамента, разгрузочной рамы
  • Монтаж и настройку антенны, подключение оборудования заказчика

Иногда вообще нет необходимости покупать антенну - в городе, где работает клиент, есть неиспользуемая антенна подходящего размера. Мы организуем:
  • Проверку ее пригодности для приема сервиса InSat, ее комплектности состояния
  • Переговоры с владельцами антенны о возможности ее аренды «на корню»
  • Ее доукомплектование, восстановление, модернизацию и настройку
  • Организацию кабельной или беспроводной линии связи, канала передачи данных для доставки трафика от антенны к оборудованию заказчика.


статья здесь
http://www.satcomservice.ru/odnonap.html

4 комментария:

  1. Я желаю вам счастливого Нового года!

    много поцелуев!

    ОтветитьУдалить
  2. Deseo que este año que comienza te regale todas ellas!!!!!!!!!


    Tres cosas irrevocables para la Vida son:Tiempo…Palabras…y Oportunidades

    Tres cosas que no debes negarle a tu Vida son …Serenidad …Honestidad …Y Esperanza …

    Tres cosas que son tu Elección …Tus Sueños …Tu Exito …Y tu Destino …

    Tres joyas que se tienen en la Vida son…Amor …Autoestima …y Verdaderos Amigos …



    Buen año 2011 para ti y tus seres queridos !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ciao,
    un abbraccio. Se hai la possibilità vedi di inserire il traduttore google. Domus

    ОтветитьУдалить