Постоянные читатели

среда, 9 февраля 2011 г.

Навигационные технологии контролируют работу Южно-Кавказской железной дорог






09 Февраля 2011
Группа компаний «М2М телематика» внедрила навигационные решения в одном из структурных подразделений ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». Система мониторинга и управления транспортом введена в эксплуатацию в декабре 2010 года. 


ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». В задачи предприятия, помимо развития внутриреспубликанского и международного пассажирского и грузового сообщения, входит и модернизация инфраструктуры железной дороги Республики Армения.
По результатам пилотного проекта, проходившего в течение 2010 года, навигационно-связным оборудованием ГК «М2М телематика» оснащено 50 единиц железнодорожной техники, занятой на строительстве железных дорог на территории Армении. На подвижной состав установлены датчики уровня топлива и контроля работы навесных механизмов, что позволяет в режиме реального времени контролировать его состояние и ход выполняемых работ.
Для осуществления мониторинга и управления транспортом создана специальная диспетчерская служба. Рабочие места, подключенные к системе мониторинга, установлены в диспетчерской службе железной дороги.
Система управления и мониторинга транспортом на базе навигационных технологий доказала свою эффективность  с первых дней работы. По результатам внедрения ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» получила эффективный инструмент управления подвижным составом - были налажены транспортно-логистические процессы, стала более эффективно использоваться техника, повысилась общая эффективность работы.
На предприятии налажен процесс использования подвижного состава и  взят под контроль расход топлива, а за счет получения диспетчерами дополнительной системы контроля движения, повышен и уровень безопасности перевозок грузов.
«Успешная реализация проекта была бы невозможна без всесторонней поддержки со стороны специалистов ЮКЖД и лично главного инженера ЗАО «ЮКЖД» С.Арутюняна. Надеюсь, что данный пример внедрения послужит дополнительным стимулом для массового распространения современных систем управления транспортом и на других предприятиях Республики», -  отметил исполнительный директор ГК «М2М телематика» Алексей Смятских.
Источник: пресс-служба ГК М2М телематика.

статья здесь
http://www.glonass-portal.ru/news/2011-02-09/nav_tech_railway.avcms

Комментариев нет:

Отправить комментарий